注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

手有于香的博客

素年锦时 指间梅开

 
 
 

日志

 
 

斜穿的时尚短袖毛衣  

2014-04-01 15:43:56|  分类: 棒针短袖、坎肩、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斜穿的衣衣: 
斜穿的时尚短袖毛衣 - 手有于香 - 手有于香的博客 
起头64针   4股兔毛  2下2上的松紧是6.5mm针针正身是8mm针 
个人感觉还是鱼儿家的羊绒马毛织这件衣衣好些的我用的兔毛掉毛较严重且有缩水的现象 
起头6行松紧,松紧后几针几针的往返织,这样不会太斜: 
12针的麻花分为3次往返就是12针的麻花,第一次织4针后就往回织,第二次织8针,再织回去,第三次12针全织后再往回织。 
8针的菠萝+两边的反针分为2次往返。 
往返把64针都织上后,就继续按照花样往上打。大约衣衣右侧的边边25cm的时候开始加袖子。个人觉得30cm加也可以的。 
袖子共加了5个花样54针(我是把前后片的袖子一起加的),宽40cm,向上织22cm(感觉可以再长点)。 
斜穿的时尚短袖毛衣 - 手有于香 - 手有于香的博客 
斜穿的时尚短袖毛衣 - 手有于香 - 手有于香的博客
 
斜穿的时尚短袖毛衣 - 手有于香 - 手有于香的博客 
袖子的花样是: 
10针菠萝花+12麻花+10针菠萝花+12麻花+10针菠萝花(10菠萝花是:1上+8菠萝+1上) 
袖子织好后一次平收掉。同时,还要多收10针平针,就是将左边的麻花收掉10针。这样右肩就不会太宽。 
斜穿的时尚短袖毛衣 - 手有于香 - 手有于香的博客 
  
然后继续向上打织右肩。当右肩向上打了64行后,右肩也就是右领边就完成啦。 
64行是来自:左肩加袖的54针+收掉的10针=64针 
左右两个领边的行数和针数是一样的,这样挑领边的时候就很容易啦。 
这样,前片完成。不用收针断线,继续织后片,后片和前片一样的织法和尺寸。 

这是衣片织完的样子 

斜穿的时尚短袖毛衣 - 手有于香 - 手有于香的博客 
这是衣片对折后的样子 

斜穿的时尚短袖毛衣 - 手有于香 - 手有于香的博客
 
斜穿的时尚短袖毛衣 - 手有于香 - 手有于香的博客 
这是缝合、织好领边、袖边,最后的成衣效果。 
 织说明:   从上往下织.   
1、起针100针,织两面下针8行   
2、每两针放一针,针数放至150针,织20行全上针 
3、织二行下针同时每两针放一针,然后织一行上针,二行下行,一行上针,这时针数放至230针。(正确的针数应为225针,因为下面排花要10的倍数,所以多放了5针)   
4、织三行下针,然后开始排花,下针中排菱形桂花针,十针一个花(花样图解一会另上吧) /UeLf $%ZW 
5、织完菱形花,再三行下针。   
6、织二行下针,一行上针,再二行下针,一行上针。这时要看一下衣服的尺寸了。我是根据自己的身材来放针的,感觉略为小了点,所以在织第一个二行下针的同时又放了32针。现在的针数是262针了。这件YY的尺寸是比较小的,织大尺寸的姐妹在上面两次放针时就可以多放些针数,这一行的放针只能略作调整不能相差太多。 
到此圆肩部分完成了,接着开始分袖子,排花织大身。 
6、两边另用针各挑起50针留作袖子,中间162针作大身,袖子和大身的两边连接处各套放10针,(要求大身的针数为14的倍数),现在大身的针数是182针,可以排13个麻花。 
7、排花了,二针上针,九针麻花(三股绞),二针上针,一针单元宝针(即滑针)。相隔9行绞一次,织4个半花在二针上针处挑放一针,这时中间相隔的上针数为三针,然后每2个半花在上针处加一针。织至YY所需长度,织6至八行两面下针作边.大身OK   
8、挑起袖子的针数,同时把刚才套放的10针一起挑上。这样袖子有60针了。然后排麻花,织袖至所需长度。袖子下面在麻花的间隔处也要放针,由于我还没有织到袖子,应织至多长开始放还没有考虑过呢,所以现在说不上来。 
合身是织YY最关键的问题,这件YY针数尺寸是按照我自己来织的,姐妹们要根据自己的尺寸来调整针数。 

我没有画图的软件,只能用文字说明了,应该能看懂的谢谢!多多支持! 
花样以两个花为例. 
菱形花:其实就是在平针的基础上织一个桂花针的菱形,非常简单的.10针一个花 
第一行:一上,九下,一上,九下 
第二行:全下针.(逢双行全下针) 
第三行:一下,一上,七下,一上,一下,一上,七下,一上 
第五行:一上,一下,一上,五下,一上,一下,一上,一下,一上,五下,一上,一下 
第七行:一下,一上,一下,一上,三下,一上,一下,一上,一下,一上,一下,一下,三下,一上,一下,一上 
第九行:全部一上,一下 
第十一行:重复第七行 
第十三行:重复第五行 
第十五行:重复第三行 
第十七行:重复第一行
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017